Диетолог Королева: коллаген не всегда улучшает здоровье кожи и волос

Не стоит концентрироваться на отдельных продуктах, богатых коллагеном ради здоровья кожи и волос. Об этом с беседе с Общественной Службой Новостей сообщила врач-диетолог Маргарита Королева. По ее словам, в организм итак поступает достаточное количество коллагена из белковой пищи. Другое дело - усваивается ли он должным образом. Она отметила, что усвоению важных микроэлементов могут мешать расстройства кишечника или скрытая пищевая непереносимость, поэтому для красоты кожи и волос важно заниматься здоровьем в целом. "[Нужно] сделать анализ крови на скрытую непереносимость продуктов питания", - посоветовала специалист. После исключения продуктов, плохо воспринимаемых организмом, и исправления проблем с кишечником необходимо подобрать подходящий рацион с участием врача, добавила Королева. Коллаген - это основной структурный белок, который необходим организму, причем с возрастом потреблять его нужно больше. Если его не хватает в организме, то волосы и ногти становятся ломкими, кожа теряет упругость, появляются морщины. Особенно сильно в коллагене нуждаются люди с вредными привычками, страдающие недосыпами и ведущие малоподвижный образ жизни, а также приверженцы жестких диет. Эксперты рассказали, какие продукты богаты этим важным микроэлементом.

Диетолог Королева: коллаген не всегда улучшает здоровье кожи и волос
© Газета.ру