Диетолог посоветовала употреблять «Цезарь» в жару
В блюдо стоит добавить около 200 граммов салатных листьев и овощей. Также среди ингредиентов врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала сухарики, курицу или рыбу. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Вспомните самый популярный салат «Цезарь». Единственные правочки, что там должна быть какая-то тарелка салатов — основа айсберг, романо. Сейчас свежая белокочанная капуста, если не использовать толстые жилки, которые как раз вызывают дискомфорт. Сейчас можно брать китайскую, пекинскую, тоже нежные части. Дальше вы сами собираете, хотите помидоры, добавили. То есть добавьте овощную составляющую, как вы хотите. Вот овощи не менее 150-200 [граммов — прим. ГМ], вот прямо нужно условно взвесить, чтобы вы примерно поняли. Добавляйте туда любую белковую составляющую — хотите курицу: хотите бедро, хотите грудку. Хотите рыбу (несолёную желательно), кусок мяса. Что-то одно. Положите туда сухарики, тот самый хлебушек, углеводы нам нужны. Просто такой салат в жару реально хорошо воспринимается. Только хлебушек надо брать какой-то не белый». Ранее Дианова назвала окрошку лучшим блюдом в жару. Холодные супы хорошо охлаждают и питают организм, отметила специалист.