Биолог Баранова предупредила об опасности чабреца для почек и печени

Потребление чабреца в большом количестве может спровоцировать серьезные проблемы с почками и печенью. Об этом предупредила биолог Екатерина Баранова в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Биолог Баранова предупредила об опасности чабреца для почек и печени
© Вечерняя Москва

По словам эксперта, не стоит слишком часто добавлять в еду и напитки эту приправу, так как она способна вызвать поражения отдельных органов. Прач-реабилитолог Сергей Агапкин в то же время отметил, что в умеренном количестве чабрец может пойти на пользу, в том числе помочь при заболеваниях дыхательных путей.

Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета рассказали, что ряд растений, в том числе туя, мята и сирень, на дачном участке могут выделять особые эфирные масла, которые оказывают благотворное влияние на эмоциональное состояние и поднимают настроение.

Куркума стала очень популярна в России в последние годы. Однако во многих странах, особенно в Индии, она известна давно. Главная ее составляющая — куркумин — имеет огромное количество полезных свойств. Подробнее об этом «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной.