Терапевт назвала продукты, которыми легче всего отравиться в жару

Доцент кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Ирина Волгина назвала продукты, которыми легче всего отравиться в жару.

В интервью изданию NEWS.ru она, в частности, заявила, что речь идёт о молоке, а также о выпечке с кремом. По ее словам, при нарушении условий хранения в этих продуктах активно размножаются бактерии – стрептококки и сальмонеллы.

«В летний зной очень часто причиной отравления становятся торты и пирожные с кремом, – предупредила специалист. – Сладкая масса с добавлением молочных продуктов и яиц, особенно если на каком-то из этапов нарушены условия хранения, — идеальная почва для размножения бактерий, в частности сальмонелл».

Причиной отравлений, добавила Волгина, также могут становятся молочные продукты, в которых при неправильном хранении в жару активно размножаются, например, стрептококки.

Еще одной причиной отравлений, предупредила медик, становятся мясные изделия. Обычно это происходит, пояснила она, из-за недостаточной термической обработки, в результате чего начинается процесс гниения.

«Над помнить, что в жару сроки хранения продуктов сокращаются, а условия должны быть более жёсткими», – резюмировала Волгина.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог и гастроэнтеролог Ольга Шестакова рассказала, как избежать пищевого отравления в летний зной.