Нутрициолог Леонова объяснила, как правильно питаться в жару

Жара сильно влияет на самочувствие и уровень энергии человека, поэтому важно поддерживать организм и питаться правильно. Нутрициолог Галина Леонова объяснила, как составить летнее меню.

Нутрициолог Леонова объяснила, как правильно питаться в жару
© Вечерняя Москва

Она посоветовала отказаться от сладких и газированных напитков, отдав предпочтение воде и натуральным сокам. Также стоит сократить количество сладостей и хлебобулочных изделий.

Лучше всего есть легкие блюда: салаты, окрошку, холодные супы, рыбу и морепродукты, а соленой и жирной пищи следует избегать. Леонова напомнила, что перед едой нужно выпивать стакан воды и есть небольшими порциями.

В рацион нужно включить свежие фрукты и овощи для поддержания водного баланса. Нужно пить много воды и не пить алкоголь. Также будет полезным есть нежирное белое мясо, рыбу и кисломолочные продукты.

В самую жару можно есть огурцы, арбузы, дыни, сельдерей и зелень, которые содержат много воды. Стоит воздержаться от большого количества хлеба, добавила нутрициолог.

— Правильное питание в жаркую погоду — это не только способ сохранить здоровье, но и возможность насладиться летом. Легкие, освежающие блюда, богатые витаминами и минералами, помогут не только утолить жажду, но и подарить энергию для активного отдыха, — заключила Леонова в беседе с RuNews24.ru.

Аномальная жара летом становится серьезным испытанием для организма. В такие дни особенно важно следить за своим рационом. Врач-диетолог Марият Мухина рассказала секреты правильного питания в пекло, предупредив о смертельной опасности некоторых продуктов и напитков.