Диетолог Мухина назвала опасные для употребления в жару продукты и напитки

Аномальная жара летом становится серьезным испытанием для организма. В такие дни особенно важно следить за своим рационом. Врач-диетолог Марият Мухина рассказала секреты правильного питания в пекло, предупредив о смертельной опасности некоторых продуктов и напитков.

Диетолог Мухина назвала опасные для употребления в жару продукты и напитки
© Вечерняя Москва

— В жаркую погоду жирная и жареная пища противопоказана, так как она увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Для ее усвоения требуется больше ферментов поджелудочной железы и желудка, при этом на все это выделяется энергия, которая приводит к дополнительному нагреву тела. Замечали же: поел жирненького — и согрелся, — объяснила она.

Врач предостерегла от употребления острых блюд, алкоголя, кофеина, соков и энергетиков, сообщает Life.ru.

Заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности университета «Росбиотех» Асият Абдуллаева рассказала, какие продукты категорически нельзя заказывать домой, чтобы не оказаться на больничной койке.

В летнее время года люди чаще обычного сталкиваются с пищевыми и паразитарными инфекциями, особенно если выбирают непроверенные места для купания или покупают еду сомнительного качества навынос. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.