Россиянам назвали пять причин, почему стоит есть рыбу чаще
Эксперты объяснили, почему стоит есть рыбу чаще. По их словам, в жирной морской рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительным эффектом.
Травматолог-ортопед Владимир Гордеев сообщил, что регулярное употребление скумбрии, лосося или сардин помогает снизить боль и скованность при заболеваниях суставов и уменьшает риск повреждений.
Рыба оказывает положительное влияние на здоровье кожи: жирные кислоты EPA и DHA снижают воспаление, а витамины E и D, селен и цинк защищают клетки.
— Белок из этого продукта важен для формирования коллагена — компонента, отвечающего за упругость и плотность кожи. Такие свойства особенно необходимы при таких состояниях, как акне, экзема и розацеа, — подчеркнула нутрициолог Катерина Падолка.
Омега-3 регулирует выработку кожного сала, а витамины и белки поддерживают увлажненность и эластичность кожи. Также рыба содержит много селена, цинка и витамина D, которые укрепляют иммунитет, ускоряют заживление ран и снижают риск аутоиммунных заболеваний.
По словам нутрициолога Екатерины Гузман, рыба — один из немногих продуктов с витамином D и омега-3. Эти вещества участвуют в выработке серотонина и мелатонина, что улучшает сон. Омега-3 также участвуют в синтезе нейромедиаторов, снижая тревожность и симптомы депрессии, сообщает RT.
Хорошая погода способствует вылазкам на природу, жарке шашлыка и загородного отдыха. Некоторые россияне предпочитают готовить на огне не только мясо, но и рыбу. Как подобрать качественный продукт, рассказали в Рыбном союзе России.