Диетолог Соломатина: важно, чтобы состав мороженого был натуральным

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в натуральном мороженом присутствуют только молоко, сливки, сахар, возможно добавление какао и орешков.

В беседе с Радио Sputnik эксперт отметила, что в настоящем мороженом нет заменителей молочного жира, а также не должны присутствовать ароматизаторы и красители.

По словам специалиста, при выборе мороженого следует обратить внимание на его внешний вид. Оно не должно быть помятым и с подтёками.

«Во время даже частичного размораживания возможно размножение различных патогенов», — добавила диетолог.

Ранее доктор медицинских наук врач-диетолог Маргарита Королёва в беседе с Общественной Службой Новостей рекомендовала отказаться от сладкой газировки в жару.