Россиянам рассказали об усиливающих защиту от солнца продуктах питания

Риск солнечных ожогов снижают содержащие ликопин ярко-красные помидоры, особенно термически обработанные. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказала врач-косметолог Екатерина Анчикова. По её словам, ликопин, источником которого также является арбуз это мощный антиоксидант. Он способен нейтрализовать свободные радикалы, образующиеся в коже в результате воздействия ультрафиолетовых лучей. Анчикова отметила, что защиту от солнца также усиливает гранат, в котором содержатся эллаговая кислота и пуникалагины. «Эти антиоксиданты уменьшают воспалительные процессы, вызванные ультрафиолетовым излучением, защищают клетки кожи от повреждения и даже могут подавлять ферменты, разрушающие коллаген и эластин», — указала эксперт. Косметолог добавила, что в восстановлении кожи после воздействия солнечных лучей поможет употребление жирной рыбы с Омега - минимум дважды в неделю. Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил «Радиоточке НСН», что солнце вызывает различные неприятные ощущения, но ни одно из них не является аллергией, так как это физиологически невозможно.

Россиянам рассказали об усиливающих защиту от солнца продуктах питания
© Национальная Служба Новостей