Эксперт рассказал о лучшем усвоении организмом козьего сыра
Лактозы и жира в нём меньше, чем в продукте на основе коровьего молока.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал основатель сыроварни Алексей Рубцов.
«В козьем сыре лактозы поменьше, но все равно люди, которые реагируют на лактозу, должны проконсультироваться с врачом. Просто структура козьего молока заключается в том, что у него жировые шарики в десять раз меньше, чем в коровьем. Поэтому в коровьем молоке, если оно постоит, наверх поднимаются и образуются сливки, то в козьем такой эффект в меньшей степени наблюдается. По калорийности сыры примерно одинаковые. Козий сыр лучше усваивается организмом».
Ранее диетолог перечислила признаки непереносимости лактозы.