Нутрициолог Гузман: зелёный горошек может быть вреден при заболеваниях ЖКТ
Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, в каких случаях зелёный горошек может быть противопоказан.
«Зелёный горошек содержит витамин К, который может повышать свёртываемость крови. Поэтому людям, принимающим антикоагулянты, следует употреблять бобовые с осторожностью и контролировать показатели свёртываемости крови», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».
По её словам, зелёный горошек может быть вреден при подагре и других заболеваниях почек. Не стоит переедать его при гастрите, язвенной болезни и других заболеваниях ЖКТ в стадии обострения.
В свою очередь, врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с 360.ru усомнилась в эффективности похудения с помощью чайного гриба.
«Его особо ради похудения не пили никогда, просто ради здоровья», — сказала она.
Белоусова также назвала мифом утверждения о том, что существуют бактерии, которые якобы расщепляют жиры.
Ранее врач-терапевт Галина Аксинина рассказала, что степень газированности минеральной воды не влияет на её полезные свойства.