Врач Александрова: квас содержит большое количество сахара

Квас не имеет полезных свойств в своем составе. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила врач-диетолог, директор медицинского центра "Слимхаус", эндокринолог Екатерина Александрова. "Там много сахара, и пьем мы его не по 100 мл, а литрами, соответственно, суммарно получаем огромное количество сладости. Идет постоянная стимуляция, инсулиновые выбросы сахара", - объяснила специалист. Она добавила, что естественный процесс брожения невозможен без участия сахара, а это быстрые углеводы, которые итак окружают человека везде и постоянно. В пресс-службе Роспотребнадзора до этого предупреждали, что людям с гастритом и циррозом печени следует отказаться от кваса. При этом в ведомстве отметили, что у напитка есть и полезные для здоровья свойства - так, он улучшает обмен веществ и поддерживает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем благодаря наличию углекислоты.

Врач Александрова: квас содержит большое количество сахара
© Газета.Ru