Россиянам рассказали, как питаться легко и с пользой в жаркий сезон
Лето — лучшее время для обогащения рациона витаминами и живыми нутриентами, напомнила в интервью RT руководитель центра функционального питания Роскачества Марьям Давлекамова. По её словам, в жаркий период особую ценность приобретают свежие овощи, фрукты и зелень: они не только насыщают организм, но и помогают поддерживать водный баланс.
Однако не стоит ограничиваться только растительной пищей. Летом организму по-прежнему нужны белки — предпочтение лучше отдать лёгким видам: курице, рыбе и кисломолочным продуктам.
Что касается питьевого режима, Давлекамова советует отказаться от сладких газировок и алкоголя в пользу прохладной воды с натуральными добавками — лимоном, мятой или ягодами.
Ранее диетолог Журавлёва объяснила, как правильно питаться блюдами азиатской кухни.
.