Диетолог Хохлова: способ заварки кофе может влиять на уровень холестерина
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Елена Хохлова рассказала, что способ заварки кофе может влиять на уровень холестерина в крови.
В беседе с Life.ru эксперт отметила, что эспрессо, капучино или кофе по-восточному, которые приготовляются без бумажной фильтрации, содержат соединения кафестол и кавеол, активизирующие выработку холестерина в печени.
По словам специалиста, фильтрация через бумагу значительно снижает содержание этих веществ, сохраняя при этом полифенолы, которые обладают выраженными антиоксидантными свойствами.
«Таким образом, умеренное потребление правильно приготовленного кофе не оказывает негативного воздействия на здоровье», — добавила диетолог.
Ранее диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова назвала матчу полезным напитком. По её словам, она может стать альтернативой кофе.