Дожила до 100 лет без лекарств. Врач-онколог назвала два продукта, которые нужно исключить навсегда
В чем секрет долгой жизни? У каждого из нас, наверняка, есть собственное мнение по этому поводу. Кто-то скажет, что дело в генетике. Другие утверждают, что на все воля Божья. Вариантов может быть много.
Онколог с 70-летним стажем Ольга Валентиновна (имя изменено по просьбе героини), уверяет, что долголетие кроется в тарелке, из которой человек ест. Ее опыт подтверждает, что продолжительность и качество жизни зависят не столько от удачи, сколько от сознательного выбора.
«Я не волшебница. Просто я никогда не кормила свои клетки тем, от чего они сходят с ума — в плохом смысле», - рассказывает наша героиня.
Врач убеждён, что правильное питание играет ключевую роль в профилактике заболеваний, особенно рака. Ещё в молодости Ольга Валентиновна исключила из своего меню всего два продукта, отказ от которых она не считает большой жертвой.
Доктор утверждает, что употребление большого количества сахара стимулирует рост раковых клеток, способствуя воспалительным процессам и развитию хронических болезней. Все мы знаем, что называют «сладким ядом». Ольга Валентиновна «величает» сахар «топливом для рака».
«Раковые клетки обожают сахар. Он им как бензин для огня. Хотите заправлять опухоль? Ешьте булочки», - дает совет врач-онколог.
Как уверяет наша героиня, сахар является пищей для всего плохого, что может развиваться в теле человека. Всего одна конфетка в день не может быть «маленькой слабостью». Да, мимолетное удовольствие она принесет, но пользы организму однозначно нет.
Сладостями в меню врача-онколога являются ягоды и сухофрукты, но и употреблением этих продуктов Ольга Валентиновна не злоупотребляет.
«Наш дедушка умер в 2014 году на 97 году жизни. В чай добавлял 3 столовые ложки сахара на стакан. Пил этот чай с конфетами и печеньем», – пишет в социальных сетях Любовь Л.
«Есть факты: все долгожители ели простую пищу, и никто из них не переедал, и были оптимистами, это общее, а в деталях есть различия. Можете не следовать их советам, но зачем других настраивать против», – парирует предыдущему комментатору Надежда Б.
Обработанное мясо также вызывает опасения, поскольку оно часто содержит вредные добавки, способные привести к серьёзным заболеваниям. Именно по этой причине наша героиня полностью отказалась от употребления колбасы. Этот продукт она называет опасным для здоровья.
«Если бы люди знали, что лежит в этих батонах колбасы - не ели бы даже бесплатно», - говорит врач-онколог.
Ольга Валентиновна не отрицает само мясо, речь идет о том, что к источнику белка добавляют разные усилители вкуса, стабилизаторы и прочую «химию». Колбаса, по мнению доктора, не является едой, а лишь маскировкой под нее.
«Всё правильно. Мне 69 лет. Я именно так живу и питаюсь уже много лет. Ещё сократил потребление соли. Выгляжу моложе своих сверстников (лысых, пузатых, дряблых) лет на 10. Получаю удовольствие от жизни. Каждый решает сам: следовать этим советам или нет», – делится своим опытом на одном из форумов подписчик, пожелавший остаться инкогнито.
Более полезная альтернатива колбасе – мясо. Чем оно натуральнее, тем лучше. Что касается способа приготовления, то предпочтительнее отваривание. Тем, кто хочет быть здоровым, следует отказаться от жареной пищи.
«И всё-таки во времена, так скажем доперестроечные, еда была чище, и не было мест, где готовят быструю еду. А сейчас вообще какой-то бардак, кто что хочет, то и положит в состав. Важно слушать свой организм и не переедать», – выражает свое мнение пользовательница социальных сетей Наталия К.
Помимо диеты, врач Ольга Валентиновна рекомендует поддерживать режим дня, регулярно двигаться, избегать стрессов и обеспечивать качественный сон. Эти привычки помогают организму восстанавливаться и сохранять энергию.
Утром наша героиня выполняет простой ритуал — выпивает стакан горячей воды с лимоном и льняным маслом. Это способствует очищению печени и поддержанию здоровья желудочно-кишечного тракта.
Резюмируя все вышесказанное, наша героиня подчеркивает: долголетие не является случайностью или наследственным фактором, а скорее результатом дисциплинированного образа жизни и внимательного отношения к своему здоровью.
Доктор-онколог с 70-летним стажем призывает задуматься над тем, что большинство наших проблем со здоровьем связано с неправильным питанием, и предлагает начать изменения с малого — отказаться от вредных привычек и сделать выбор в пользу натуральных и полезных продуктов.
«А как же детки маленькие болеют онкологией, они же ещё не едят столько гадостей? Кому сколько отмеряно, столько и проживет», – считает Ирина Р.
Что думаете вы, уважаемые читатели?