Диетолог дала рекомендации по заморозке ягод
Сначала их нужно промыть, просушить и разделить на порции по 200-300 граммов. Так они лучше сохранят свои свойства и не пострадают от повторной дефростации, поделилась в эфире радиостанции «Говорит Москва» Нурия Дианова. «Заморозка — прекрасный способ, но только вы должны понимать, что предподготовка должна быть автоматизирована. Сразу порционируйте на небольшие сегменты, учитывая, что вы один или у вас семья, все ли едят это. Порции не должны быть по полкило-килограмм, как делают все. Меньше должно быть — 200-300 граммов. Потому что повторная дефростация приводит из-за кристаллов льда к разрушению клеточной структуры. Соответственно, мы теряем ещё больше. Перед этим ягоды надо промыть, просушить, использовать индивидуальные бумажные кухонные полотенца». Ранее диетолог попросила не есть более 200 граммов голубики в сутки. Ягода натощак может быть вредна для людей с патологиями ЖКТ. Об этом Елена Соломатина рассказала в комментарии для радиостанции «Говорит Москва».