В Роскачестве рассказали, от какого вида мороженого лучше отказаться

Последнее исследование Роскачества показало ухудшение качества ванильного пломбира. При этом в целом мороженое на отечественном рынке признано неплохим. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Роскачестве рассказали, от какого вида мороженого лучше отказаться
© Вечерняя Москва

Одна из проблем с мороженым заключается в фальсификации растительными жирами — в некоторых образцах обнаружены фитостерины. Это не опасно для здоровья, однако отсутствие информации на этикетке вводит потребителей в заблуждение.

Превышений допустимых норм антибиотиков не выявлено, однако следовые количества в разрешенных пределах обнаружены в трех торговых марках. Повышенная кислотность, которая может свидетельствовать о несоответствии нормам, в последнем исследовании не зафиксирована, сообщает Life.ru.

Всемирный день мороженого отмечается 10 июня. Это любимый десерт взрослых и детей в летний сезон. В магазинах есть огромный выбор — от эскимо до сорбетов. Однако приготовить мороженое можно самостоятельно. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта, какими полезными свойствами обладает мороженое и как приготовить его дома.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какой состав должен быть у безопасного мороженого.