Диетолог рассказала, как волгоградцам правильно выбрать мороженое

Мороженое – любимое лакомство в летнюю жару. Но и его важно выбирать правильно. Врач-диетолог Татьяна Залетова объяснила, какому виду мороженого лучше отдать предпочтение.

При покупке любимого десерта стоит обратить внимание на состав, указанный на упаковке. Сливочное мороженое или пломбир должны состоять из молока цельного, сгущенного, сливок и сахара, сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Молоко может быть также и обезжиренное, и сухое восстановленное. Загустители и стабилизаторы тоже могут быть в составе. Это прописано в ГОСТе по производству мороженого.

Однако диетолог советует отдавать предпочтение фруктовому льду, сделанному из натурального сока или пюре. Такой десерт менее калорийный. Лучше, если он будет приготовлен в домашних условиях. Так можно будет проконтролировать состав и количество сахара.

Налегать на мороженое слишком сильно не стоит, так как это может привести к местному переохлаждению и таким частым летним простудам. Кроме того, ограничивать количество съеденного десерта нужно тем, кто следит за фигурой. Мороженое – калорийный продукт, особенно с добавками.

За раз можно съесть одну порцию весом 70–100 г, а в день – максимум две.