Волгоградцам употребление компота грозит серьезным отравлением
Врач-токсиколог Михаил Кутушов предупреждает, что в жару домашние напитки могут стать опасными, особенно при неправильном хранении.
Так, в теплой среде сахар и ягоды создают благоприятную почву для размножения бактерий. И, если компот хранился без охлаждения, уже спустя пару часов в нем могут начать появляться токсины, которые провоцируют отравления и различные пищевые расстройства.
Ни в коем случае не оставляйте компот с вечера на кухне, а утром не берите его на работу. Такой подход летом приведет к серьезным последствиям, в особенности если напиток выпьет ребенок. Детский организм особенно чувствителен к токсинам.
Риск создают непромытая тара, жара, неправильная упаковка. Идеальный вариант – пить компот сразу после приготовления, можно хранить его в термосе со льдом, если планируете оставить напиток на потом.