Россиянам объяснили, почему вреден кетчуп

Диетолог Наталья Павлюк рассказала о последствиях употребления кетчупа.

Диетолог объяснил, почему вам нужно отказаться от кетчупа
© unsplash
«В кетчуп, как в обработанный продукт, добавляют сахар, масло, соль. Также туда кладут усилители вкуса, ароматизаторы, что наиболее вредно», — предупредила Павлюк.

По ее словам, при покупке этого соуса следует смотреть на наличие в составе консервантов: именно они портят центры голода и насыщения, приводят к набору веса и срыву регуляции.

Так, например, человек может ощущать больше голода и отвращение к обычной еде, поскольку та после усилителей вкуса будет казаться невкусной. Она посоветовала отдавать предпочтение простым кетчупам, а лучше — готовить томатную пасту самостоятельно, сообщают Известия.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог Арзамасцев назвал наиболее полезные для пожилых людей орехи.