Роспотребнадзор уточнил, при каких заболеваниях употребление вишни может быть опасным
Вместе с тем для большинства потребителей ягода остаётся полезным продуктом. В её составе присутствуют витамины A, B, C, H, PP, E, а также микроэлементы — цинк, медь, хром, йод и железо. Содержащиеся в вишне кумарины помогают укреплять сосуды и снижать риск тромбозов, что особенно актуально для людей с сердечно-сосудистыми патологиями.
Дополнительно вишня содержит магний и кобальт, благодаря чему её рекомендуют включать в рацион беременных женщин и лиц с анемией. По данным Роспотребнадзора, эти вещества способствуют повышению уровня гемоглобина и снижению концентрации липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), сообщает Мойка78.
Ранее специалист по питанию рассказала о скрытых преимуществах окрошки. Также американец подал в суд из-за состава бургера в ресторане.