Названа оптимальная порция шашлыка
Шашлыка лучше не переедать. По мнению главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, оптимальной порцией является 100-150 граммов.
«В традиционном исполнении шашлык – достаточно жирное и трудноусвояемое блюдо, которое плохо подходит для ежедневного рациона питания. Однако это вовсе не означает, что здоровому человеку при отсутствии противопоказаний надо полностью отказаться от его употребления. Главное – это соблюдать меру и не переедать. Порция при этом должна быть небольшой, не более 100-150 граммов, при этом, чем более жирное мясо вы выбираете, тем меньше должна быть порция», – сказала она в интервью РИА Новости.
Диетолог указала, что большое количество шашлыка способно навредить желудочно-кишечному тракту. Запивать его она рекомендует обычной водой.
Ранее «СП» сообщала о том, что врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты помогают сохранить здоровье мозга на долгие годы.