Нутрициолог Гузман: рыба богата полезными нутриентами
Нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, что в рыбе содержится много различных нутриентов, укрепляющих защитные силы организма.
В беседе с НСН эксперт отметила, что в числе полезных веществ, имеющихся в рыбе, можно отметить цинк, селен, витамин D, йод и фосфор.
«В частности, фосфор улучшает способность запоминать информацию, что полезно учащимся во время подготовки к экзаменам, участвует в формировании и восстановлении клеточных мембран, что улучшает передачу нервных импульсов между нейронами», — сказала Гузман.
По словам специалиста, чтобы обеспечить организм необходимыми элементами, достаточно включать рыбу в рацион два-три раза в неделю.
Ранее главный врач клиники «Риммарита», диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» рекомендовала использовать оливковое масло в винегрете.