Врач Дианова: сливочное масло можно заменить маргарином или спредом

Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом, заявила диетолог, гастроэнтеролог первой категории, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова.

В разговоре с «Газетой.Ru» она отметила, что сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров. Их переизбыток в рационе негативно сказывается на здоровье.

«Отказаться от жиров полностью нельзя. Вместо этого важно стремиться к сбалансированному потреблению полезных жиров и заменить сливочное масло на растительные аналоги: нерафинированные масла, маргарин и спреды. Внешне они выглядят похоже, но в основе не животные жиры, а растительные», — рассказала диетолог.

По её словам, спред и маргарин основаны на растительных маслах, но различаются по жирности. В маргарине могут быть животные жиры, а в спреде их нет. Раньше растительные масла критиковали за трансжиры, но сейчас они либо их не содержат, либо имеют минимальное количество.

Ранее управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк рассказал в беседе с RT, какие ингредиенты должны содержаться в мороженом, а чего в нём быть не должно.