Врач из Кемерова Малышева призвала россиян есть больше говяжьей печени
Телеведущая, медик и уроженка Кемерова Елена Малышева рассказала о полезных свойствах говяжьей печени и порекомендовала добавить ее в рацион.
Употребление в пищу говяжьей печени положительно влияет на работу клеток всего организма. Также продукт полезен для зрения. Об этом рассказала врач и телеведущая их Кемерова Елена Малышева вместе со своими соведущими в программе "Жить здорово!". Они порекомендовали добавить его в рацион.
По словам врачей, в говяжьей печени есть витамин А, который участвует в строении зрительного пигмента родопсина. При этом в 100 граммах продукта содержатся десять суточных норм необходимого вещества, а в мясе его нет вообще.
Также в печени присутствуют медь, защищающая мембраны клеток от бактерий, и витамин B12 – он укрепляет нервные клетки, рассказали медики в эфире "Первого канала".
Ранее Елена Малышева оценила пользу окрошки на кефире, минералке и квасе.