Диетолог Шумаева назвала окрошку полезным блюдом

Диетолог и нутрициолог Анна Шумаева назвала окрошку полезным, достаточно сбалансированным блюдом. При этом эксперт отметила, что многое зависит от заправки.

В беседе с «Краснодарскими известиями» Шумаева пояснила, что если используется промышленный квас с высоким содержанием сахара, то пользы от него будет немного.

«Гликемический индекс будет выше, калорийность тоже», — сказала она.

По словам эксперта, домашний квас поспособствует нормальной моторике пищеварительной системы и поможет усвоению витаминов группы В.

Как считает Шумаева, в качестве заправки подойдут кефир и тан.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT рассказала, как выбрать квас, который не навредит фигуре и принесёт пользу организму.