Врач Хайкина: клубнику нужно есть не на голодный желудок, а после приёма пищи

Клубнику нужно есть не на голодный желудок, а после приёма пищи, рассказала детский врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Дарья Хайкина.

По её словам, которые приводит «Газета.Ru», здоровым взрослым без противопоказаний рекомендовано есть 100—200 г клубники в день, лучше до обеда как перекус или десерт. При этом не стоит есть ягоду натощак при проблемах с желудком.

«Клубника — это не только «сезонное настроение», но и хороший помощник для поддержания здоровья. Главное — не заливать её сахаром и не варить до потери сознания. Потому что настоящая польза — в её естественном, свежем вкусе», — отметила эксперт.

Она также подчеркнула, что замороженная клубника сохраняет большую часть полезных свойств. При регулярном употреблении клубника помогает улучшить тонус кожи, снизить склонность к синякам и покраснениям, защитить кожу от воздействия солнца и воспалений.

Ранее Хайкина рассказала, что черешня обладает противовоспалительными свойствами.