Любителей вредной еды предупредили об опасных последствиях для здоровья

Частое употребление вредной еды может привести к очень серьёзным последствиям для здоровья человека.

Так, чипсы, шоколад и пончики, вызывают сахарный диабет, заявила NEWS.ru врач общей практики и гастроэнтеролог Елена Павлова.

По её словам, катализатором провоцирования этих опасных недугов является лишний вес, набранный из-за снеков и фастфуда.

«Вредная еда – фастфуд, шоколадки, чипсы, пончики и другие вкусные компоненты нашего рациона — богата трансжирами, которые при встраивании в мембраны клетки нарушают её работу, и она не может полноценно выполнять свои функции», – пояснила специалист.

Поджелудочная железа, добавила она, также будет иметь большую нагрузку, так как пища богата углеводами, в частности сахаром, поэтому на переваривание потребуется много инсулина.

«Поэтом постоянное наличие такой еды в рационе приводит к ожирению и сахарному диабету», – предупредила Павлова.

Вредная пища, подчеркнула медик, будет негативно влиять на слизистые желудочно-кишечного тракта, что может привести к возникновению гастрита. Кроме того, такая еда не обеспечивает питательными веществами — витаминами, минералами, полезными жирами и белками.

«Это пустые калории, которые насыщают на время. Пища богата простыми углеводами и дает много быстрой энергии, но не даёт длительной сытости. Организм переводит углеводы в гликоген и раскладывает в мышцы и печень, а потом – в жировую ткань, и через несколько часов организму требуется снова энергия. Люди, прежде всего, подростки снова тянутся к вредной еде и переедают», – резюмировала гастроэнтеролог.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Павлова рассказала, можно ли сочетать шашлык с водкой.