Стоматолог Минко: жирный творог полезнее обезжиренного

Главный врач клиники Dr.Minko Dental Clinic Вячеслав Минко рассказал, что жирный творог и сыр полезнее обезжиренных.

«Жиры необходимы организму, без них не усваиваются витамины, нарушается обмен веществ. Влияет нехватка жиров и на состояние дёсен — они становятся рыхлыми, кровоточат, болят», — заявил он в беседе с «Газетой.Ru».

По его словам, лучше всего брать творог жирностью 5—9% и традиционный сыр. Их желательно употреблять утром или днём.

Как отметил Минко, стандартная порция жирного творога с ягодами или сырников из жирного творога на завтрак не принесёт вреда — только пользу.

Ранее стоматолог-терапевт, детский стоматолог «СМ-Стоматология» Людмила Шемякина рассказала о вреде леденцов для зубов ребёнка.