Врач Хайкина: черешня обладает противовоспалительными свойствами
Детский врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиники» Дарья Хайкина рассказала, что черешня, благодаря содержанию в ней большого количества антоцианов, обладает противовоспалительными свойствами.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что также черешня содержит калий, который помогает регулировать давление и улучшает работу сердца.
По словам специалиста, регулярное употребление черешни способствует мягкому выведению лишней жидкости.
«Сколько можно съесть черешни? Оптимально — горсть (100—150 г) в день. Лучше — после основного приёма пищи, а не на голодный желудок», — добавила врач.
Ранее врач-эндокринолог доктор медицинских наук Зухра Павлова рекомендовала есть клубнику до 16:00.