Диетолог Соломатина назвала самый полезный квас для здоровья и фигуры

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT рассказала, как выбрать квас, который не навредит фигуре и принесёт пользу организму.

По её словам, наиболее полезен натуральный квас с минимальным сроком хранения и низким содержанием сахара.

«Квас — это продукт брожения, и в нём вырабатываются определённого рода ферменты, бактерии и лактобактерии... Это всё очень благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт», — объяснила специалист.

Она отметила, что самым натуральным и здоровым вариантом остаётся квас домашнего приготовления — из ржаного хлеба и изюма.

В магазине стоит обращать внимание на состав: избегать напитков с ароматизаторами, красителями и высоким содержанием сахара.

«Поэтому выбираем квас максимально натуральный и с маленьким сроком хранения, желательно, чтобы он был в лучшем случае только пастеризован», — резюмировала Соломатина.

Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, как сделать окрошку полезной и безопасной для здоровья и каким квасом её можно легко испортить.