Бренд-шеф Прокофьев рассказал, чем лучше охлаждаться в жару

В жаркие дни легче переносить зной и не нагружать ЖКТ помогут холодные супы. Они быстро готовятся и легко усваиваются. Овощные салаты тоже подходят для летнего рациона, рассказал бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев.

Бренд-шеф Прокофьев рассказал, чем лучше охлаждаться в жару
© Вечерняя Москва

Заправку для таких салатов можно сделать из оливкового масла с добавлением горчицы и чего-то кислого. Например, бальзамический или винный уксус, лимонный сок. Из этого необходимо создать эмульсию, а для регулирования сладости можно добавить мед, сообщает РИАМО.

Прокофьев также рассказал о напитках, которые помогут охладиться. По его мнению, отлично утоляют жажду зеленый чай, квас, прохладные кофейные коктейли и вода с лимоном.

Горячие напитки лучше не пить, исключением является зеленый чай.

— Утолять жажду в жару все-таки лучше напитками охлажденными — это «айс ти», собственно говоря, холодный чай с лимоном. Еще очень хороши летом различные кофейные коктейли, квас прекрасно для этого подходит. А вот сладкие газировки в принципе для здоровья не очень полезны, — посоветовал Прокофьев в беседе с РИАМО.

Также бренд-шеф добавил, что в жару жажду хорошо утолять лимонадами и водой с добавлением цитрусовых фруктов.

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как правильно питаться в жару. По его словам, летом лучше всего пить обычную воду.

Уролог центра хирургии и кардиодиагностики CL Doctor Артем Лисикян рассказал о самых неочевидных причинах обезвоживание организма в жаркую погоду, что может стать причиной появления множества проблем со здоровьем.