Диетолог Поляков назвал кефир опасным для людей с аллергией на казеин
Ценность кефира чрезвычайно высока, так как он содержит все питательные элементы, присутствующие в составе молока. Он богат фосфором, кальцием и аминокислотами. Кроме того, микроорганизмы, содержащиеся в кефире, способствуют пищеварению, регулируя уровень лактозы и белка.
Однако диетолог Антон Поляков напомнил, что не всем подходит кисломолочный напиток. В частности, речь о людях с непереносимостью казеина.
«Людям, имеющим аллергию на молочный белок казеин, стоит отказаться от употребления кефира, так как в противном случае иммунная система отреагирует воспалением», - предупредил врач в разговоре с aif.ru.
Кроме того, пожилым людям нужно помнить, что в силу возрастных изменений организм хуже переваривает жирные продукты. Поэтому им стоит отказаться от кефира высокой жирности, заменив его напитком стандартной жирности.
Ранее специалисты рассказали, с чем сочетается кефир, а также рассказали, как стресс влияет на работу кишечника.