Диетолог Соломатина рассказала, как есть ягоды без вреда для здоровья
Диетолог Елена Соломатина в беседе с RT рассказала, кому стоит быть особенно осторожным с ягодами и как их правильно есть.
По словам специалиста, некоторые ягоды могут вызывать раздражение слизистой желудка, особенно у людей с гастритом, язвой или повышенной кислотностью.
Ягоды содержат кислоты и эфирные масла, поэтому при заболеваниях ЖКТ нежелательно употреблять их на голодный желудок, добавила собеседник RT.
«Усреднённая, так скажем, дозировка — полстакана-стакан в день... В два приёма», — отметила диетолог.
Соломатина добавила, что некоторые ягоды в жаркую погоду могут освежать и поддерживать организм. Они содержат структурированную воду, помогают предотвратить обезвоживание и поддерживают обмен веществ.
Тёмные ягоды, такие как черника или ежевика, защищают от стресса, а красные и оранжевые — поддерживают кожу и слизистые в условиях активного солнца, резюмировала эксперт.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала о режиме потребления жидкости в жару.