Диетолог Круглова посоветовала употреблять зелень для профилактики ожирения

Врач-диетолог Наталья Круглова посоветовала употреблять зелень для профилактики ряда заболеваний.

В беседе с URA.RU эксперт уточнила, что речь идёт о листовой и пряной зелени, а также о тёмно-зелёных овощах.

«Под эту категорию попадает вся листовая зелень. Например, рукола и шпинат. А также молодая ботва свёклы, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, спаржа — во всех этих продуктах есть одинаковые полезные вещества», — заявила она.

По её словам, в этих продуктах есть пищевые волокна, калий и витамин С, у них низкая калорийность, поэтому их полезно употреблять для профилактики ожирения.

«Помимо этого, тёмно-зелёные овощи и листовая зелень могут быть рассмотрены как источник кальция», — считает Круглова.

Она добавила, что зелень можно употреблять в любом удобном виде.

Ранее главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» рекомендовала использовать оливковое масло в винегрете.