Продукты, в которых содержатся омега-3 жирные кислоты, например жирная рыба, помогут поддержать слух в хорошем состоянии. Об этом "Москве 24" рассказала врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ольга Чернова. По ее словам, они помогут улучшить кровоснабжение улитки внутреннего уха и уменьшить риск возрастного снижения слуха. Кроме того, стоит получать с едой больше витамина С (цитрусовые) и Е (миндаль и семена подсолнечника), которые нейтрализуют свободные радикалы, усиливающие воспаление и ускоряющие старение внутреннего и среднего уха. "Помимо этого, важен калий, который находится в темно-зеленых листовых овощах, бананах и картофеле. Элемент регулирует уровень жидкости во внутреннем ухе, что важно для передачи звуковых сигналов", - отметила Чернова. Чтобы укрепить иммунитет и снизить риск развития ушных инфекций, она посоветовала есть темно-зеленые листовые овощи и орехи, а также говядину и бобовые. В них содержатся магний и цинк. Врач-отоларинголог Иван Лесков до этого говорил, что неправильное питание и некоторая профессиональная деятельность в более ранние годы могут спровоцировать снижение слуха в пожилом возрасте.