Волгоградцам рассказали о пользе высокоолеинового подсолнечного масла

Одним из представителей мононенасыщенных жирных кислот является олеиновая кислота, относящаяся к группе омега-9. Ее много в оливковом масле, однако на рынке все чаще появляется высокоолеиновое подсолнечное масло.

Как отмечает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, благодаря селекции удалось получить семена подсолнечника, из которых добывают масло с высоким содержанием олеиновой кислоты. 

Регулярное употребление продуктов, содержащих олеиновую кислоту, демонстрирует значительное снижение уровня холестерина, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые заметили, что олеиновая кислота способствует увеличению «хороших» липидов и снижению «плохих» липопротеинов низкой плотности.

Также олеиновая кислота положительно влияет на работу органов пищеварения, снижая риск язвенной болезни.

 

промо изображение