Диетолог попросила не есть более 200 граммов голубики в сутки
Ягода натощак может быть вредна для людей с патологиями ЖКТ. Об этом Елена Соломатина рассказала в комментарии для радиостанции «Говорит Москва». «Голубика содержит органические кислоты. Употребление её людьми, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, может нанести вред. Особенно на голодный желудок и в неограниченных количествах. Это касается любой ягоды. Всё-таки она аллергенна, может быть индивидуальная непереносимость. В принципе, 150-200 граммов — норма для среднестатистического человека в день. Такого плана советы сделают эту ягоду ежедневным помощником против старения и суперфудом». Ранее экономист выразил мнение, что цены на сезонные ягоды должны подлежать контролю. В противном случае не исключён их неконтролируемый рост. Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил маркетолог, профессор Игорь Качалов.