Мед необходимо хранить в сухом и прохладном месте при температуре 20°C. Об этом в беседе с РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов. Как напоминает газета "Известия", 20 мая отмечается Всемирный день пчел, который призван привлечь внимание к проблеме сокращения их популяции на планете, а также напомнить о важной роли этих насекомых для экологии и сельского хозяйства. Помимо поддержания температурного режима, необходимо позаботиться о таре, продолжил специалист. "Лучше всего использовать контейнер: подойдет герметичная стеклянная или керамическая тара. Пластиковые контейнеры могут выделять химические вещества, если мед хранится долго", - сказал Белоусов. Он также призвал не оставлять банки открытыми, чтобы предотвратить попадание влаги и насекомых. До этого сообщалось, что в России может сократиться производство меда. Как пояснили в Союзе пчеловодов, на объем производства меда могут повлиять сокращение на 20-25% поголовья пчел после неудачной зимовки, уничтожение растений-медоносов из-за заморозков и снижение рентабельности бизнеса.