В Минздраве назвали топ-5 распространенных травм при катании на электросамокатах
В Минздраве России составили топ-5 травм, которые можно получить, если упасть с электросамоката.
Во-первых, можно получить рваные раны, ссадины, царапины, поясняют в пресс-службе ведомства. Во-вторых - переломы и травмы ключицы, плечевого сустава и предплечья. В-третьих, переломы и травмы ног. В-четвертых - травмы головы и лица и в-пятых - перелом позвоночника.
По словам старшего научного сотрудника НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова Минздрава России Дмитрия Мининкова, тяжесть полученных травм зависит от того, с какой скоростью человек ехал на электросамокате, с чем или кем он столкнулся.
Среди основных причин травматизации - скорость движения выше 25 км/ч, пренебрежительное отношение к защитной экипировке.
"Препятствовать травматизму может ограничение скорости самокатов. При падении с самоката, движущегося со скоростью 5 или 10 км/ч, травматизация будет значительно снижена", - говорит Мининков.
Также он перечислил, что категорически нельзя делать во время езды. Это передвигаться в наушниках, кататься в нетрезвом виде, игнорировать ПДД, правила безопасности и защитную экипировку.