Назван продукт с большим количеством фитонцидов
Аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова заявила о продукте, который содержит большое количество фитонцидов.
«Редька обладает природными антибактериальными свойствами благодаря содержащимся в ней фитонцидам, которые помогают бороться с инфекциями и укрепляют защитные силы организма», – рассказала она в интервью РИА Новости.
Врач отметила, что в редьке также содержится большое количество клетчатки, витамина С и минералов. Помогает редька и снимать отеки. Врач указала, что переедать редьку не стоит, так как она раздражает слизистую кишечника.
Ранее «СП» сообщала о том, что российский биохимик и нутрициолог Анна Дивинская составила список необходимых весной для организма овощей.