Диетолог указала на связь рака кишечника с отсутствием клетчатки
Дефицит пищевых волокон также может стать причиной запоров. Рекомендуется употреблять натуральные овощи и фрукты, а не БАДы. Такие советы в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала Нурия Дианова. «Клетчатка добавленная, которая как будто бы заменяет нам приём пищи, — это от лукавого. Потому что нам нужен объём пищевого комка, который перейдёт в хорошие каловые массы. Давайте говорить правильно: люди страдают запорами, люди страдают раком кишечника. Это всё взаимосвязано напрямую с отсутствием клетчатки. И такую добавочку [пищевые волокна — прим. ГМ] я бы использовала в супы и в каши. Это не должна быть замена, в эту же кашу нужно добавить банан». Ранее врач Аркадий Беджанян назвал «неустойчивый стул» одним из признаков рака кишечника. В частности, регулярные запоры и диарея могут быть симптомом онкозаболевания.