Pravda.Ru: квашеная капуста может способствовать профилактике рака
Квашеная капуста содержит большое количество пробиотиков, витаминов и минералов, поэтому она помогает пищеварению и повышает иммунитет. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов. Так, в ней есть клетчатка, кальций, магний, натрий, железо, витамины C и K, а также соединение сульфорафан с антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами, которое может способствовать профилактике рака. Этот продукт обладает противовоспалительными свойствами, улучшает кишечную флору (кишечный микробиом) и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также может снизить уровень стресса и укрепить кости. "Эта ферментированная пища богата клетчаткой, которая может помочь вам дольше чувствовать сытость и потреблять меньше калорий", - добавили в сообщении. Врач-гастроэнтеролог "СМ-Клиника" Валерия Антюфеева до этого рассказала "Газете.Ru", что ферментированные продукты содержат пробиотики — полезные бактерии, поддерживающие микрофлору кишечника. Исследования показывают, что регулярное употребление пробиотиков может помочь при синдроме раздраженного кишечника и диарее, вызванной антибиотиками. К ним относятся кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, натто.