Эксперт Лялина  пояснила, почему стоит налегать на морскую капусту

Она отметила, что в морской капусте много разных полезных веществ: йод, калий, натрий, сера, медь, магний, железо, фосфор. Также в ней много витаминов: А, В (B1, B2, B12), C, D и E. Их больше, чем в обычной капусте или других овощах.

Эксперт Лялина  пояснила, почему стоит налегать на морскую капусту
© runews24.ru

Всего 40 граммов морской капусты достаточно, чтобы получить столько йода, сколько нужно человеку на весь день. Йод помогает работе щитовидной железы, успокаивает нервы, делает нас более работоспособными и помогает справляться со стрессом.

Биолог добавила в беседе с life.ru, что морская капуста помогает снизить уровень «плохого» холестерина и уменьшает жировые отложения на стенках сосудов. Она также разжижает кровь и предотвращает образование тромбов. У женщин она помогает нормализовать менструальный цикл и предотвратить некоторые гинекологические заболевания, такие как воспаление придатков и матки.

Морскую капусту называют продуктом долголетия. Она помогает выводить вредные вещества из организма, такие как радионуклиды, соли тяжёлых металлов и токсины, что снижает риск развития рака. Это происходит благодаря особым веществам, которые называются альгинатами.

Морская капуста улучшает работу кишечника и помогает при запорах. Она разбухает в желудке, что помогает работе кишечника.

Однако слишком много морской капусты может быть вредно. Избыток йода может вызвать проблемы с щитовидной железой. Беременным женщинам, людям с болезнями почек и тем, кто страдает аллергией на морскую капусту, её лучше не есть. Если съесть слишком много морской капусты, может появиться тяжесть в желудке и диарея, заключила Лялина.

Ранее стало известно, есть ли взаимосвязь между витамином C и здоровьем сердца.