Пожилым людям важно включать в свой рацион питания курагу, изюм и чернослив, потому что в них содержатся полезные для здоровья вещества. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Она уточнила, что в винограде, из которого изготавливают изюм, есть ресвератрол. Он благоприятно влияет на сосудистую систему и может активировать специальные вещества, которые поддержат жизнедеятельность клеток.
«В свою очередь, в кураге много бета-каротина — предшественника витамина А, необходимого для сумеречного зрения (возможность видеть при плохом освещении или в темноте. — прим. ред.). Также элемент укрепляет иммунную систему и восстанавливает слизистые», — продолжила Соломатина.
Чернослив, по ее словам, поможет пожилым улучшить перистальтику кишечника, вывести из организма токсины и снизить риск развития онкологических болезней. Врач посоветовала съедать пару сухофруктов и небольшую горстку изюма в день.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина до этого говорила, что пожилым людям полезно пить компот из сухофруктов, потому что он поможет укрепить иммунитет, а также окажет положительное воздействие на сердце и зрение.