Диетолог Дианова перечислила три способа сделать кофе полезнее для здоровья
Врач-диетолог, гастроэнтеролог первой категории, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова перечислила три способа сделать кофе более полезным для здоровья.
В интервью «Газете.Ru» она подчеркнула, что кофе будет более полезным, если заменить сахар и сиропы сахарозаменителями, а молоко — растительными альтернативами.
«Часто кофе подают с добавлением сахара или сладких сиропов, что увеличивает калорийность напитка и способствует незаметному набору веса. Избыточное потребление сахара связано с риском развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний... (Можно. — RT) просто пить чёрный кофе без добавок, но с полезным перекусом», — объяснила врач.
Также, по её словам, сливки и молоко в кофе повышают уровень насыщенных жиров и трансжиров, что при злоупотреблении вредит сердцу.
Кроме того, эксперт посоветовала ограничить количество потребляемого кофе до одной или двух чашек в день для снижения риска негативного влияния на здоровье.
Ранее стало известно, что большинство россиян предпочитают пить растворимый кофе дома.