Волгоградцам рассказали о последствиях переедания в майские праздники

Именно в этот период увеличивается риск чрезмерного потребления пищи, что влечет негативные последствия для здоровья.

Как сообщили специалисты облздрава, переедание приводит к нарушениям обмена веществ, обострению хронических заболеваний ЖКТ, повышению уровня сахара в крови и холестерина. Двойную опасность представляет сочетание жирной или жареной пищи с алкоголем, оно провоцирует холецистит, панкреатит и заболевания сердца.

Эксперты рекомендуют во время праздников соблюдать умеренность в еде. Старайтесь отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, сваренным или запеченным блюдам, избегайте избытка специй и соли, употребления алкоголя.

Также старайтесь больше двигаться, регулярная физическая активность способствует нормализации обменных процессов и предотвращает развитие негативных последствий от избыточного приема пищи.