Специалисты из РФ заявили о риске отравиться токсинами при жарке шашлыков
Приготовление шашлыка на майских может обернуться проблемами со здоровьем. В Сети перечислили лучшие и худшие дрова для жарки мяса.
Майские праздники в самом разгаре, россияне отдыхают за городом. Многие уже традиционно жарят шашлык, но даже не догадываются, что могут губить свое здоровье.
Оказывается, далеко не все дрова подходят для приготовления мяса. Например, перечисляют специалисты, не стоит пытаться развести огонь на сырых дровах – они не только плохо горят, но и выделяют много дыма.
И это далеко не самое страшное: есть породы деревьев, которые могут привести к отравлению. Например хвойные деревья, содержащие в себе смолу, пропитывают мясо опасными токсинами. Также не стоит разводить огонь с помощью кипариса, самшита, тиса и черной ольхи.
Дрова-отходы тоже не нужно использовать для приготовления мяса. На них может содержаться лак и краска.
Лучше всего использовать дрова из граба, дуба или березы – они дольше тлеют и дают больше жара. Для вкуса и аромата можно использовать грушу, вишню или яблоню. Информацией делится Telegram-канал SHOT ПРОВЕРКА.