Майские без вреда: Минздрав дал кузбассовцам советы по поеданию шашлыка
Наступили длинные майские праздники, многие кузбассовцы отправятся на природу и будут жарить шашлык. В региональном Минздраве дали простые советы, благодаря которым после праздников не будет проблем с пищеварением.
Сегодня, 1 мая, стартовали длинные выходные. Кузбассовцы массово отправляются за город, чтобы хорошо отдохнуть. Многие уже традиционно будут жарить шашлыки.
Однако жирное мясо, особенно в больших количествах, может навредить здоровью и испортить долгожданные майские праздники. Кузбасский Минздрав рассказал, как лучше всего организовать шашлычный фуршет.
Во-первых, важно следить за количеством съеденного – рекомендуется употреблять не более одного шампура. Во-вторых, лучше всего отдать предпочтение мясу птицы – курице или индейке. В-третьих, стоит отказаться от фабричных соусов – лучше всего приготовить их самостоятельно, например, из томатной пасты и специй.
Также врачи рекомендуют не налетать на шашлык на голодный желудок – перед ним лучше съесть овощи. Про них не стоит забывать и во время поедания главного блюда: нужно грамотно сочетать белки, углеводы и клетчатку – есть шашлык, овощи и хлеб.