Гастроэнтеролог рассказала, можно ли сочетать шашлык с водкой
Врач общей практики, гастроэнтеролог, натуропат и гериатр Елена Павлова рассказала, можно ли сочетать шашлык с водкой.
В интервью изданию NEWS.ru она предупредила, что жаренное на углях мясо в сочетании с крепким алкоголем увеличивает нагрузку на организм и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
По словам специалиста, водка не только провоцирует переедание, но и негативно влияет на работу внутренних органов.
«С одной стороны, почему бы не позволить себе праздник, раз душа просит, а с другой – этот праздник может быть потом опасен для организма, – подчеркнула она. – Водка – это крепкий алкоголь и даже минимальный объём в 20-30 граммов может привести к зависимости».
А там, добавила Павлова, недалеко и до изменений на уровне всех органов и систем. Более того водка очень калорийный продукт, который не насыщает, так как не несёт питательных веществ, а разжигает аппетит.
При этом, напомнила диетолог, шашлык сам по себе является тяжелой пищей, а в сочетании с крепким алкоголем создаёт двойную нагрузку на пищеварительную систему – особенно страдают желудок и поджелудочная железа.
«Переедание усилит нагрузку на желудок и поджелудочную железу, так как всё это обилие калорийной пищи нужно переработать и постараться усвоить. Выйти из этой ситуации можно лишь соблюдая чувство меры и обязательно добавлять овощи, чтобы не уйти в переедание», – резюмировала врач.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Павлова назвала продукты, от которых стоит отказаться аллергикам в период цветения.